Stay in The know

ads

Intermezzo

Selamat Ulang Tahun Jakarta, Inilah 10 Harapan Wargamu

Selamat Ulang Tahun Jakarta, Inilah 10 Harapan Wargamu


Jakarta, ibukota Indonesia yang sedang berkembang dan dihuni oleh lebih dari sembilan juta penduduk ini, tepat hari ini memasuki usia ke-488 tahun. Memperingati ulang tahun Jakarta, tentu banyak harapan yang diinginkan oleh warga Ibu Kota, seperti yang 10 orang katakan kepada Glitz Media di bawah ini.


Rizki Nindya Utami, Marcomm HR Consultant

“Jakarta itu representasi dari Indonesia. Soalnya, kota ini adalah Ibu Kota negara. Nggak hanya warga pribumi, orang asing pun banyak yang ada di sini. Makanya, harapan saya, sih, baik warga lokal dan pendatang bisa hand-to-hand menciptakan image yang baik tentang Jakarta. Nah, fokus utamanya berawal dari kebersihan. Malu dong, kalau Ibu Kota negaranya kotor.”


Marcel Chandrawinata, Aktor/Entrepreneur

“Saat saya mendengar kata Jakarta, satu kata yang terlintas di otak. Macet! Tapi saya juga mengerti kalau ada beberapa ruas yang jadi objek pembangunan untuk Jakarta yang lebih baik. Makanya, di ulang tahun Jakarta ini, saya berharap semua program pemerintah untuk memperbaiki transportasi di Jakarta bisa lancar dan selesai tepat waktu.”


Bayu Wicaksono, Pegawai Swasta

“Saya rasa isu macet paling berpengaruh ke isu lainnya. Otomatis karena macet, warganya jadi emosi, dan berpengaruh pada produktivitas saat bekerja. Karena nggak produktif, hasil nggak maksimal, dan berujung pada tingkat kesejahteraan yang stagnan. Makanya, saya berharap ada kebijakan mengurangi jumlah kendaraan dan diseimbangi dengan perbaikan transportasi umum.”


Sheryl Sheinafia, Penyanyi/Presenter

“Saya mau banget melihat Jakarta jadi kota yang bersih dan bebas macet. Semoga Jakarta bisa punya mass tranportation yang nyaman dan murah. Jadi nggak perlu lagi membawa kendaraan pribadi yang membuat tingkat polusi meningkat. Kalau jumlah kendaraan berkurang karena ada transportasi umum, pasti udara di Jakarta ikut menjadi lebih bersih, warganya jadi lebih sehat.”


Jumawal Hidayat, Auditor

“Saya harap Jakarta menjadi kota maju yang didukung dengan warganya. Jadi tidak hanya pemerintah yang memberi solusi atas kondisi Jakarta, namun warga ikut berperan. Misalnya, saat ini pemerintah sedang membangun sarana transportasi umum. Nah, warganya harus bisa menjaga dan merawat fasilitas yang diberikan. Di ulang tahun Jakarta ini, semoga kita lebih bisa menjaga kota ini.”


Amanda Hajj, News Anchor

“Sebagai tempat lahir dan hidup, saya berharap bisa memberikan yang lebih untuk Jakarta. Nah, saya harap semua orang yang hidup dan mencari nafkah di sini juga melakukan hal yang sama. Jadi, tidak hanya menuntut perubahan dan mengkritik Jakarta, tapi berani berbuat baik untuk Jakarta. Kalau semua orang melakukan sesuatu untuk Jakarta, otomatis kota ini pasti jadi lebih baik.”


Silvy Dwianti, Fashion Stylist

“Buat saya Jakarta adalah kota yang lagi berkembang dengan masyarakat yang juga sedang berkembang. Soalnya pembangunan di kota ini lagi digalakkan dan yang aku lihat, warga Jakarta juga mulai terjun ke bisnis. Karena itu, saya berharap perkembangannya ini bisa berjalan selaras yang berdampak pada kemajuan ekonomi Jakarta dan Indonesia secara luas.


Aji Sabha, Penyiar Radio

“Semoga semua upaya untuk Jakarta yang lebih berkembang bisa lancar. Nah, pembangunan kota ini harus diseimbangkan dengan karakter masyarakatnya. Jangan lagi, deh, ada yang egois dan mementingkan kepentingan sendiri. Jadi nggak hanya fisik kotanya yang berkembang, tapi juga mental masyarakatnya ikut berkembang. Amin!”


Joseph Sinaga, Praktisi Humas

“Selama ini Jakarta selalu di-judge sebagai kota yang masyarakatnya konsumtif. Padahal masyarakat Jakarta bisa merubah mindset mereka untuk nggak hanya belanja, tapi menciptakan produk lokal yang kompetitif. Kalau trend ini berkembang, Jakarta bisa jadi Center of Knowledge di Asia Tenggara, tempat berkumpulnya masyarakat ASEAN yang kreatif dan produktif.”


Margareth, Model

“Kayaknya sekarang Jakarta cocok untuk dijuluki Kota Macet, deh. Apalagi pembangunan lagi berjalan di berbagai titik crusial yang memperparah kemacetan di Jakarta. Harapan saya, apa yang sedang dibangun memang menjadi solusi atas kondisi jalan Jakarta. Jadi, macet yang sekarang kita alami terbayar dengan hasil pembangunan yang sedang dilakukan.”


(Shilla Dipo, Image: Dok. Pribadi, Instagram)

You Might Also LIke