Tidak hanya tampil, band Prep juga menjawab beberapa pertanyaan penggemar yang beruntung.


Setelah sekian lama, tadi malam GLITZMEDIA akhirnya berkesempatan untuk menghadiri sebuah acara musik yang digelar oleh layanan streaming Mola TV. Acara tersebut bertajuk ‘Mola & Chill Friday Music Evenings’.


Sebagai gelaran pertamanya, Mola langsung menggandeng dua musisi ternama asal Indonesia dan Inggris yakni Weird Genius dan Prep. Acara yang dimulai pada pukul 20.30 WIB ini, dibuka oleh penampilan Weird Genius yang berkolaborasi dengan beberapa musisi.


Seperti Novia Bachmid dan Reikko. Meskipun hanya tampil selama 30 menit, namun Weird Genius berhasil hibur penggemar dan penonton dengan beberapa hits andalannya. Seperti “Hush”, “Sweet Scar”, “Flickshot”, dan tentu saja “Lathi”.


Selain tampil membawakan karya-karyanya, Weird Genius juga menjawab beberapa pertanyaan yang telah berhasil dikumpulkan oleh tim Mola TV. Salah satunya adalah “Menurut kalian, lebih penting mana? Lagunya yang terkenal atau Weird Geniusnya yang lebih terkenal?”


“Kalo gue sih lebih penting lagunya. Karena buat musisi karya itu penting. Jadi kitanya gak terkenal nggak apa-apa asalkan lagunya terkenal. Kaya ‘Lathi’, awalnya orang kan nggak tahu itu lagu siapa. Tapi pas tahu itu lagu kita, mereka jadi ngulik lebih jauh soal Weird Geniusnya,” tutur Eka Gustiwana mewakili rekan-rekannya.

(BACA JUGA: Film ‘Mudik’, Sajikan Plot Cerita Sederhana Namun Rumit)




Setelah penampilan Weird Genius berakhir, selanjutnya adalah giliran Prep! Band asal Inggris ini membuka penampilan mereka dengan lagu “Turn The Music Up”. Setelah itu mereka melanjutkan penampilan dengan lagu-lagu hits lainnya.


Mulai dari “Cheapest Flight”, “Cold Fire”, “Who’s Got You Singing Again?”, “Futures”, “On and On”, “Line By Line”, “Years Don’t Lie”, dan masih banyak lagi. Sama seperti Weird Genius, Prep juga turut menjawab beberapa pertanyaan dari para penggemarnya yang terpilih.


Dari sekian banyak pertanyaan, ada satu pertanyaan yang cukup menari perhatian. Yakni: apakah Prep suka bernyanyi di kamar mandi? Kalaupun iya, biasanya lagu apa yang dinyanyikan di kamar mandi?


“Pertama-tama ada sebuah fakta yang kalian harus tahu. Prep itu sangat suka sekali karaoke. Lalu jawaban untuk pertanyaan tersebut, tentu saja kami suka bernyanyi di kamar mandi. Kalau aku biasanya menyanyikan lagu-lagu milik Elvis Presley,” ungkap Llywelyn ap Myrddin selaku Keyboardist mewakili anggota grup yang lain.


Penampilan Prep di Mola TV tadi malam, mungkin sedikit emosional bagi para anggota dan juga penggemar mereka. Karena, satu tahun lalu Prep juga berkesempatan manggung di Jakarta pada acara Java Jazz Festival 2020.


Tahukah kamu, kalau ternyata panggung tersebut menjadi panggung terakhir Prep di tahun 2020. Sebab setelah itu pandemi menyerang Inggris dan dunia. Sehingga mereka tidak bisa melakukan tur atau tampil di acara tertentu untuk sementara waktu ini.


Buat kamu yang mungkin tidak sempat menyaksikan acara ini tadi malam, tenang saja. Karena kamu masih bisa menontonnya hari ini, esok, atau hari-hari lainnya. Caranya juga gampang. Cukup langganan Mola TV dengan paket apapun. Mulai yang IDR 12 ribu per bulan sampai yang IDR 500 ribu satu tahun.




(Andiasti Ajani, foto: dokumentasi mola tv)