Yuk, dengarkan lagu debut mereka hanya di YouTube Acuan Entertainment!


There’s always an up in downs, mungkin adalah istilah yang tepat untuk menggambarkan dua penyanyi muda berbakat yang baru saja debut di industri musik Indonesia. Mereka adalah Jebung dan Alsa. Berawal dari keisengan mereka menunjukkan bakat menyanyi yang luar biasa via akun TikTok saat pandemi tahun lalu, ternyata secara tidak langsung mengantarkan mereka pada gerbang kesuksesan.


Berada di bawah naungan Acuan Entertainment, Jebung dan Alsa resmi debut dengan lagu “Cassava” dan “Lihai”. Lewat konferensi pers yang digelar beberapa hari lalu, pihak Acuan Entertainment mengungkapkan bahwa mereka merasa sangat senang bisa mengajak Jebung dan Alsa sebagai artis pertama mereka.


Acuan Entertainment sendiri merupakan platform musik dan label yang merupakan hasil kolaborasi antara dua instansi musik terkemuka di Indonesia. Yakni Indomusik Group atau yang lebih dikenal sebagai Indomusikgram di media sosial, dan label musik Trinity Optima Production.


“Sebelumnya kami (Indomusik Group dan Trinity Optima Production) sudah sering bekerja sama dalam banyak hal. Dari situ akhirnya kita ngobrol, gimana kalau kita kolaborasi bikin sesuatu bareng. Karena Indomusik dan Trinity punya banyak kesamaan. Setelah itu kita godok selama beberapa waktu dan lahirlah Acuan Entertainment ini,” ujar Christian Bong selaku CEO dan Founder Indomusik Group serta Acuan Entertainment.


Yonathan Nugroho selaku CEO dan Founder dari Trinity Optima Production menambahkan bahwa lewat kerjasama ini, pihaknya merasa terbantu untuk menemukan talenta-talenta baru yang berkeliaran di media sosial. Karena penemuan bakat-bakat baru dalam industri musik di media sosial, adalah kekuatan dari Indomusik Group.

(BACA JUGA: Deretan Lagu-lagu yang Viral di TikTok Favorit GLITZMEDIA)




“Jadi ibaratnya mereka (Indomusik Group) yang cari, kita yang olah,” ungkapnya.


Jebung dan Alsa sendiri mengaku sangat gembira ketika kehadiran mereka di media sosial berhasil tercium oleh Acuan Entertainment. Alsa bahkan mengaku, dulu ia ingin sekali masuk ke dalam laman Instagram Indomusikgram. Karena berhasil diunggah ulang oleh Instagram Indomusikgram adalah hal yang sulit.


“Aku nih sampai sekarang sudah sign sama Acuan Entertainment, belum pernah di-repost sama Indomusikgram. Padahal dari dulu tuh pengeeeen banget di-repost. Tapi belum tercapai ha ha ha,” katanya.


Senada dengan Alsa, Jebung juga mengaku belum pernah ada video ketika ia menyanyi di media sosial yang diunggah ulang oleh Indomusikgram. Tapi di sisi lain ia mengaku bersyukur, karena Indomusikgram berhasil menemukan dirinya dengan cara yang lain. Tidak dengan di-repost, tetapi langsung diajak bergabung untuk debut resmi di industri musik.


“Salah satu alasan kenapa aku mau bekerja sama dengan Acuan Entertainment adalah karena mereka memberi kebebasan kepada aku maupun Alsa, untuk berkarya sesuai dengan genre atau konsep musik yang kita suka. Acuan Entertainment sangat terbuka kalau kita ajak berdiskusi. Jadi buat aku yang anak baru dan nggak banyak pengalaman di industri musik jadi makin terbuka juga pola pikirnya,” tandas Jebung.



(Andiasti Ajani, foto: jebunggg, alsaaql/instagram.com)