Cinta Laura akhirnya buka suara perihal rumor keterlibatannya dalam film Pitch Perfect 3.

Kabar baru datang dari aktris muda Indonesia blasteran Jerman, Cinta Laura. Nama lengkapnya, Cinta Laura Kiehl , tercantum pada situs film ternama internasional, IMDb.COM, sebagai pemeran Angela Carter dalam film Pitch Perfect 3 yang akan diliris pada 2017 mendatang. Dalam daftar tersebut, nama Cinta berada di bawah nama aktris Hollywood lainnya, seperti Hailee Steinfeld, Anna Kendrick, Elizabeth Banks, Britanny Snow, dan Rebel Wilson.

Sayangnya, Cinta yang berprofesi sebagai asisten dosen di Columbia University, New York ini, belum mau menegaskan perihal kebenaran berita tersebut. “Aku kesal banyak rumor bilang aku main film. Tapi gini ya, di Hollywood itu sebelum ada publicist atau pihak resmi mengumumkan di media kalau pemainnya aku, I can't say anything,” tegas wanita berusia 22 tahun ini dengan logat campur-campurnya.

Bagi Cinta, birokrasi dunia film di Indonesia dengan luar negeri jelas berbeda. Jika belum ada pengumuman resmi, seorang artis dilarang keras membocorkan kepada publik mengenai keterlibatan dirinya dalam sebuah film. Bahkan Cinta menjelaskan, sanksi yang diberikan nantinya cukup tegas kalau artis tersebut membeberkan informasi tanpa seizin pihak produksi film.

"Bukan aku nggak mau ngasih tahu. Aku no comment. Emang nggak bisa. Aku nggak mau jadi trouble dan mereka black list. Itu bahaya. Meskipun sudah lolos 8 step, sudah tanda-tangan kontrak, tetap saja masih bisa diganti orang lain. Jadi, kalau filmnya keluar baru bisa bilang sukses. Makanya aku nggak berani bilang apa-apa. Semuanya bisa berubah," ungkap Cinta yang seolah merahasiakan, namun justru terlihat bercerita ini.

Meskipun begitu, Cinta tak ingin dipaksa lebih detail bercerita. Ia hanya berharap para penggemar dan masyarakat Indonesia bisa mendoakan kariernya agar terus sukses. “Just pray for me, semoga karir aku di sana tambah bagus, sukses dan bisa bikin Indonesia bangga. Kalau misalnya memang aku main, aku senang banget pastinya. Aku nggak mau bikin janji yang akhirnya aku nggak bisa tepatin,” tutup Cinta.

Semoga Cinta tak lama-lama merahasiakan berita membanggakan ini. Anyway, good luck buat Cinta Laura!

(Elizabeth Puspa, Images: IMDb.com)