Penasaran dengan destinasi favorit dan rencana pernikahan Karina Nadila? Simak bincang seru di bawah ini, ya!


Karina Nadila sesosok perempuan hebat dan berprestasi yang terpilih sebagai #WomanWeLove GLITZMEDIA.CO di bulan April 2020. Bulan lalu Karina sempat bercerita tentang isu perempuan, karir di dunia hiburan, terpilih sebagai Puteri Indonesia Pariwisata, hingga berbagi informasi bagaimana cara merawat diri. Tengok artikelnya di sini, ya.


Melanjutkan bincang seru tersebut, kini Karina akan bercerita tentang traveling, keluarga, hingga rencana pernikahannya. Seperti apa cerita Karina? Simak di bawah ini, ya.


GLITZMEDIA (GM): Sebagai Puteri Indonesia Pariwisata, dari Sumatera hingga Papua, pulau atau kota mana yang paling potensial untuk menarik wisatawan tetapi kurang dapat perhatian dari pemerintah?

Karina Nadila (KN): Aku belum pernah ke Papua, ya. Jadi aku akan pilih dari Sumatera sampai Sulawesi. Hmm, Banyuwangi has so much potential! Kulinernya enak, ada Pulau Merah. Sekarang pun juga sudah banyak hotel-hotel keren di sana. Dan Banyuwangi itu adalah gerbang dari berbagai tempat wisata yang ada di sekelilingnya. Taman Nasional Baluran walaupun bukan di Banyuwangi tapi bandaranya harus dari Banyuwangi. 


GM: Sebutkan 5 destinasi wisata yang Karina ingin kunjungi lagi. Di Indonesia boleh, di luar negeri juga boleh.

KN: Sumba obviously! Lalu Banyuwangi. Kalau untuk di luar negeri, Kraków, karena aku suka sekali dengan sejarah. Apa lagi, yaa. Hmm, Balikpapan, I like the city walaupun bukan kota wisata. Medan dan Surabaya, kedua kota ini has a very good good good culinary. 


GM: Lalu, coba sebutkan 3 destinasi wisata yang Karina ingin kunjungi.

KN: Nias, Labuan Bajo, dan I’ve always wanted to go to Vatican. Karena aku suka sejarah, agama, dan teologi. Sebenernya kalau tempat yang ingin dikunjungi tuh ada banyak, lebih dari tiga. Pengen ke India dan Rusia.



GM: Ngomongin traveling, pernah punya pengalaman buruk saat traveling nggak?

KN: Pernah, baru tahun lalu. Handphone aku dicopet di Paris. Aku kesel banget saat itu, karena pemerintah di sana kayak kurang perhatian soal hal seperti ini. 


GM: Ada tips dan trik traveling a la Karina nggak? Mungkin seperti untuk menghindari mendapatkan pengalaman buruk.

KN: Kalau menurutku uang sama dompet jangan ditaruh di tas. Kalau passport nggak butuh-butuh banget mendingan nggak usah dibawa. Uang dan kartu pun juga ditaruhnya di jaket bagian dalam.


Lalu, untuk musim winter sebaiknya nggak usah bawa banyak-banyak pakaian atau outer, karena hal ini kejadian di aku, jadinya aku mau beli oleh-oleh kopernya penuh pakaian. Selalu bikin itinerary dan bikin budget untuk akomodasi di sana, misalnya untuk makan dan lainnya.