Close On 13 Jan 2020

Tunda Penuaan Kulit dengan Ultima II: ProCollagen Extrema
REQUESTED 25 (5)
Tunda Penuaan Kulit dengan Ultima II: ProCollagen Extrema
Upaya memperlambat tanda penuaan kulit tentu tak lepas dari fungsi kolagen sebagai kandungan untuk menjaga keremajaan kulit.

Upaya memperlambat tanda penuaan kulit tentu tak lepas dari fungsi kolagen sebagai kandungan untuk menjaga keremajaan kulit.


Semua pencinta dunia kecantikan pastinya paham benar bahwa  sel elastin dan kolagen merupakan dua hal penting yang bertugas menjaga kondisi kulit. Kulit akan tampak segar, kenyal, dan lembap jika sel elastin serta kolagen berfungsi baik.


Sayang, seiring dengan waktu kedua hal penting tersebut akan mengalami penurunan karena faktor seperti asupan gizi, usia, hingga faktor eksternal (sinar UV dan polusi). Itulah sebabnya banyak brand perawatan kecantikan yang berlomba memberikan formula terbaik untuk menstimulasi sel elastin dan, terutama, kolagen. Salah satunya adalah Ultima II.


Beberapa waktu lalu, brand asal Amerika Serikat ini memperkenalkan inovasi antiaging terbaru yaitu Collasence.  Kekuatan utama Collasence terletak pada beberapa formula: 


PROCOLLAGEN ESSENCE

Inilah signature kolagen dari ULTIMA II. Terdiri dari 3 jenis kolagen yaitu Procollagen/Hydrolized Collagen, Soluble Collagen, dan Succinoyl Atelocollagen. 


Istimewanya, kolagen ini mempunyai molekul yang cukup kecil sehingga dapat meresap hingga ke epidermis terdalam kulit, sehingga dapat membantu memperbaiki kondisi kolagen kulit.


HYDORXYPROSILANE

Berperan sebagai asam amino yang berperan untuk menjaga stabilitas kolagen dan meregenerasi kulit. 


HORSE CHESTNUT SEED

Sebagai bahan anti-aging alami yang mampu membantu menyamarkan kerut halus, menjaga kekencangan kulit, sekaligus menutrisi kulit bersama dengan kandungan willow bark. 


WITCH HAZEL

Yang bertugas untuk menghaluskan tekstur kulit sekaligus berperan sebagai eksfoliator untuk mengangkat komedo hitam.


SODIUM HYALURONATE

Ini adalah garam sodium dari asam hyaluronat yang baik untuk menjaga kelembapan kulit serta mencegah dehidrasi kulit. Formula ini dapat bekerja dengan optimal saat dipadukan dengan Job’s tear seed (tanaman jelai) yang kaya akan antioksidan.


Lengkap, kan? GLITZMEDIA.CO sempat mencoba rangkaian terbaru Ultima II yang terdiri dari terdiri dari ULTIMA II Procollagen Extrema Advanced Activator sebagai skin booster, ULTIMA II Procollagen Extrema Eye Essence sebagai serum mata, ULTIMA II Procollagen Extrema Complex For Face & Neck sebagai serum untuk area wajah dan leher, dan ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA +++ sebagai pelembap pagi sekaligus tabir surya. 


Namun, yang paling menjadi produk terfavorit GLITZMEDIA.CO adalah ULTIMA II Procollagen Extrema Advanced Activator karena tidak hanya berperan sebagai skin booster, namun dapat digunakan sebagai perawatan kulit dengan beragam manfaat seperti setting spray dan sebagai cairan yang bisa digunakan untuk masker sheet. 


Anda ingin coba?


(Anggia Hapsari)


1. Kemasan produk

2. Tekstur produk

3. Tingkat kenyamanan produk terhadap kulit

4. Tingkat kecocokan produk terhadap kulit

5. Hasil akhir: Tekstur kulit setelah pemakaian selama seminggu

REVIEWS
Hi Ladies, So Excited !! Akhirnya aku cobain produk Ultima - II. Pertama kali muncul di instagram, aku udah antusias banget dong karena produknya super elegan ditambah setelah aku searching sana ... Read More
     Procollagen Extrema Advance Activator ini bisa dibilang jadi produk pertama dari brand Ultima II yang aku cobain. Excited banget karena produk asal Amerika Serikat ini ... Read More
  • Rika

    Beauty Content Creator


    at 02-01-2020 18:49

Hey Beauties...Gak terasa kita sudah memasuki tahun 2020. Pergantian tahun berarti kita juga menua nih. Bertambahnya usia tentunya menjadi kekhawatiran tersendiri bagi kaum hawa karena memasuki usia 2... Read More
  • Aulia

    Beauty Blogger


    at 02-01-2020 15:53

Ketakutan terbesar setiap wanita ketika memasuki usia kepala 3 adalah munculnya tanda tanda penuaan dini. Hal ini terjadi karena  collagen dan sel elastin dalam tubuh mengalami penurunan karena b... Read More
Hi ladies, hari ini aku mau review produk Ultima II Procollagen Extrema Advance Activator. Produk skin booster dari brand asal Amerika ini memiliki kemasan berwarna coklat keemasan dengan botol kaca y... Read More